Организация питания

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГБОУ Школа № 626

Организация питания в школьных и дошкольных корпусах ГБОУ Школа № 626 осуществляется комбинатом питания ООО «Школьник-ЮЗ» На основании Гражданско-правового договора бюджетного учреждения № 19К/0661 от 27 июля 2020 года на оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся в 2020-2021 годах (ГБОУ Школа No 626).

Организация питания обучающихся и воспитанников осуществляется в соответствии:

- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Организация питания в дошкольных группах осуществляется согласно 20- дневному цикличному меню, в школьных отделениях – 24-дневному циклическому меню, разработанных ФГБОУ ВПО «МГУТУ им.К.Г. Разумовского» и согласованных с управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

Процесс организации за качеством питания обучающихся и воспитанников контролируется администрацией учреждения, комиссией по производственному контролю, бракеражной комиссией, родительской общественностью. В своей деятельности комиссии руководствуются законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и комбинатами питания. Состав комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год.

1. Качество и организация питания воспитанников дошкольных групп

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. В дошкольных группах организованно 5-и разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Питание в группах максимально разнообразно и сбалансировано, в рацион входят: соки, фрукты, овощи в виде салатов и гарниров, молочные продукты, рыбные и мясные блюда, хлеб и домашняя выпечка.

Все поставляемые продукты питания сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. При приготовлении пищи, повара дошкольного отделения используют технологические карты, в которых поэтапно прописано количество используемых продуктов, этапы закладки, время приготовления.

Питание воспитанников дошкольных групп осуществляется согласно режиму дня и графику, утвержденному директором учреждения. Воспитатели уделяют большое внимание правилам гигиены детей перед приемом пищи, культуре приема пищи, учат правильно пользоваться столовыми приборами, использовать салфетки, кушать аккуратно, не разговаривать во время еды.

2. Качество и организация питания обучающихся школьных корпусов

Школьные столовые предназначены для организации питания обучающихся, оснащенные необходимым торгово-технологическим оборудованием, позволяющим приготовление пищи непосредственно перед ее подачей на стол. Практика организации питания в данных подразделениях убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Процесс приготовления блюд организован в полном соответствии с технологической документацией. В школьных корпусах № 2, 3, 4 работают буфетно-раздаточные столовые. Питание поступает в готовом виде. Питание обучающихся осуществляется по графикам, утвержденными руководителем учреждения.

Для питания обучающихся отведены перемены по 15 и 20 минут.

3. Льготное питание

В целях обеспечения социальных гарантий, охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и на основании приказа № 2168 ДО города Москвы предоставляется горячее питание за счет средств бюджета города Москвы следующим обучающим и воспитанникам:

  • всем воспитанникам дошкольных групп;
  • обучающимся 1-4 классов (одноразовое горячее питание – завтрак);
  • двухразовое горячее питание обучающимся 1-11классов относящимся к категории:

- дети из многодетных семей;

- дети из малообеспеченных семей;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);

- дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;

- дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ);

- дети, имеющие родителей - инвалидов 1 или 2 группы;

- дети, получающие пенсию по потере кормильца.

4. Платное питание

Питание на платной основе (горячие завтраки и обеды) предоставлялись всем обучающимся и сотрудникам ГБОУ Школа № 626 по их желанию в соответствии с действующим законодательством РФ и Законом РФ «ОБ образовании». В период с 01.09.2020 г. по 30.06.2021 г. услуги по обеспечению горячим питанием оказывает ООО Комбинат питания «Школьник-ЮЗ».

В школьных столовых работают буфеты, разнообразный ассортимент продукции которого разрешен к реализации и позволяет обеспечить обучающихся дополнительным питанием. В продаже всегда имеется разнообразные кондитерские изделия, выпечка, напитки, соки, молочные напитки. В школьных корпусах постоянно присутствует не только выпечка комбината питания, но и выпечка, приготовленная сотрудниками пищеблоков.

Персонал столовых всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знают по именам, поэтому дети всегда посещают наши столовые с удовольствием. Режим работы столовых и буфетов - ежедневно с 8.00 до 16.00.

Постоянно организована работа по улучшению материально – технических баз в столовых школьных корпусов.

Также в школьных отделениях осуществляется питьевой режим. Используемая вода по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 32220-2013 и СанПиН 2.1.4.1116-02. Ежеквартальные лабораторные исследования аккредитованных организаций подтверждают требования качества и безопасности питьевой воды.

Постоянно за работой пищеблоков осуществлялся контроль комиссиями по контролю организации и качества питания в школах, с привлечением родительской общественности.

Качественная и правильная организация питания в образовательной организации способствуют становлению и развитию психически, соматически, физически, нравственно здоровой личности.

Система организации питанием обучающихся и воспитанников направлена на обеспечение высококачественным безопасным питанием, исключающим использование пищевых продуктов, содержащих ГМО (генно–модифицированные организмы), улучшение рационов питания, повышение процента охвата горячим питанием обучающихся старших классов, совершенствование организации питьевого режима и развитие материально- технической базы системы питания.

 

Ответственные за организацию питания

Корпус № 1

Севастопольский пр-т, дом 43А

Аликберова Венера Хасяновна

Социальный педагог

8-499-127-39-85

Корпус № 2

Нахимовский пр-т, дом 10

Исмаилова Марина Владимировна

Заведующий хозяйством

8-499-127-58-92

Корпус № 3

Нагорная ул., дом 32, корп.3

Дескубес Ирина Анатольевна

Секретарь

8-499-127-22-67

Корпус № 4

Ремизова ул., дом 12

Никулкин Илья Александрович

Заведующий хозяйством

8-499-127-66-74

 

 

Специалист по организации питания

ГБОУ Школа № 626

Флегонтов Олег Юрьевич

8-495-215-06-26 доб.114

 

№ корпуса

адрес

Администратор корпуса

Телефон

Ответственный   за питание

телефон

5

Ул.Нагорная д.37к.3

Горбач Наталия Викторовна

8(964) 767-66-93

Травина М.С.

8 (909) 656-78-69

6

Ул. Нагорная д.33 к.3

Серикова Наталия Николаевна

8 (910) 415-83-94

Травина М.С.

8 (909) 656-78-69

7

Ул. Нагорная д.28 к.2

Локтюшина Наталья Сергеевна

8 (915) 349-25-18

Локтюшина Н.С.

8 (915) 349-25-18

8

Ул. Нагорная д.32 к.2

Жигульская Татьяна Александровна

8(916)545-52-55

Ходиев А.Р.

8 (923) 600-31-61

9

Севастопольский проспект д.23 к.2

Моргачева Алла Юрьевна

8 (916) 547-16-46

Моргачева А.Ю.

8 (916) 547-16-46

10

Ул. Нагорная д.15 к.9

Пономарева Ирина Борисовна

8(916)573-93-23

Пономарева И. Б.

8(916)573-93-23

11

Ул. Нагорная д.21 к.2

Субботина Е.Е.

8(906) 724-16-60

Субботина Е.Е.

8(906) 724-16-60

12

Ул. Нагорная д.7а

Митюшина Вера Вячеславовна

8 (903) 577-70-81

Митюшина В.В.

8 (903) 577-70-81